RECUPE.net - exprimez vous ...
RECUPE reçoit de nombreux mails de compliments, de témoignages, mais aussi d'agacement ou d'insultes. Afin que tout le monde en profite, vous pouvez désormais vous exprimer ici ...
FAQ
Rechercher
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
S'enregistrer
Profil
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Connexion
RECUPE.net - exprimez vous ... Index du Forum
->
Réflexions diverses et variées
Poster une réponse
Nom d'utilisateur
Sujet
Corps du message
Smileys
Voir plus de Smileys
Couleur:
Défaut
Rouge foncé
Rouge
Orange
Marron
Jaune
Vert
Olive
Cyan
Bleu
Bleu foncé
Indigo
Violet
Blanc
Noir
Taille:
Très petit
Petit
Normal
Grand
Très grand
Fermer les Balises
Options
Le HTML est
Désactivé
Le
BBCode
est
Activé
Les Smileys sont
Activés
Désactiver le BBCode dans ce message
Désactiver les Smileys dans ce message
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Sauter vers:
Sélectionner un forum
RECUPE - LE SITE
----------------
RECUPE, c'est bien
RECUPE, ça pourrait être mieux
RECUPE - AUTRE
----------------
Témoignages
Les donneurs exagèrent
Les demandeurs exagèrent
Annonces louches
Généralités
Le forum
Le coin des Ambassadeurs Recupe
AUTRE
----------------
Réflexions diverses et variées
Recherches et demandes insolites
Et blablabli, et blablabla
Brocantes, vide-greniers, festivals, forums, salons
Revue du sujet
Auteur
Message
eurasie
Posté le: Mar 16 Aoû 2011 13:38
Sujet du message:
on peut faire des tarte aussi, plein de tarte et tu les congèles et au moment de décongeler un petit tour à four très doux comme ça tu as toujours des desserts pour des invités qui arrive à l'improviste
christelle56
Posté le: Mer 02 Mar 2011 12:19
Sujet du message:
la gelée de pomme aussi !!! c'est trop bon
1l jus de pomme
250g de sucre
entre 2 et 4g d'agar agar *
menthe /cannelle / fleur d'oranger bref tout ce qu'on veut pour parfumer !
tout mélanger , faire chauffer , à ébullition compter jusqu'à 40
verser dans des ramequins
mettre au frigo une fois refroidit
* la quantité depend de vos goût pour la texture
2g : gelée qui prend mais archi souple et fondante
3 g : moins souple et tj fondante
4g : texture gelée classique
infos: l'agar agar est une algue qui permet de gélifier , c'est une alternative à la gélatine qui vient de la peau de porc
en plus l'agar agar n'apporte aucune calorie !
virgi-frite
Posté le: Lun 25 Oct 2010 21:31
Sujet du message: dans les pommes
bonsoir à tous! J'ai eu la chance de récupérer des tas de pommes... merci les voisins aux vergers trop abondants!
c'est super gentil, mais on ne peut pas s'en nourrir exclusivement matin, midi, et soir pendant des semaines sous prétexte qu'il ne faut pas gâcher la nourriture. Voici donc, quelques recettes de conservation...
=> en jus ou en cidre, ce sera parfait (mais bon, 'faudrait trouver un pressoir...)
=> en compote: on fait la compote, qu'on verse toute chaude dans des bocaux en verre, on remplit à ras, on ferme les bocaux avec leur couvercle à visser métallique, on met le pot à l'envers (on le pose sur son capuchon, donc), on laisse refroidir et on stocke dans cette position cul-pardessus-tête. ça se garde ainsi 3 mois
=> épluchées, râpées, congelées, on les ressortira au gros de l'hiver pour les ajouter à la pâte à gateau et se faire des bons petits cakes fruités
=> lavées, équeutées, évidées, on les congèle toutes rondes. on les ressort pour faire un dessert au four à l'ancienne: un noix de beurre, une cuiller de cassonade sur chacune, et hop! au chaud... à manger bien fondantes
sur ce bonne récolte/récupe à tous
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com