|
RECUPE.net - exprimez vous ... RECUPE reçoit de nombreux mails de compliments, de témoignages, mais aussi d'agacement ou d'insultes. Afin que tout le monde en profite, vous pouvez désormais vous exprimer ici ...
|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
virgi-frite Invité
|
Posté le: Lun 25 Oct 2010 21:31 Sujet du message: dans les pommes |
|
|
bonsoir à tous! J'ai eu la chance de récupérer des tas de pommes... merci les voisins aux vergers trop abondants!
c'est super gentil, mais on ne peut pas s'en nourrir exclusivement matin, midi, et soir pendant des semaines sous prétexte qu'il ne faut pas gâcher la nourriture. Voici donc, quelques recettes de conservation...
=> en jus ou en cidre, ce sera parfait (mais bon, 'faudrait trouver un pressoir...)
=> en compote: on fait la compote, qu'on verse toute chaude dans des bocaux en verre, on remplit à ras, on ferme les bocaux avec leur couvercle à visser métallique, on met le pot à l'envers (on le pose sur son capuchon, donc), on laisse refroidir et on stocke dans cette position cul-pardessus-tête. ça se garde ainsi 3 mois
=> épluchées, râpées, congelées, on les ressortira au gros de l'hiver pour les ajouter à la pâte à gateau et se faire des bons petits cakes fruités
=> lavées, équeutées, évidées, on les congèle toutes rondes. on les ressort pour faire un dessert au four à l'ancienne: un noix de beurre, une cuiller de cassonade sur chacune, et hop! au chaud... à manger bien fondantes
sur ce bonne récolte/récupe à tous |
|
Revenir en haut de page |
|
|
christelle56
Inscrit le: 21 Jan 2011 Messages: 24
|
Posté le: Mer 02 Mar 2011 12:19 Sujet du message: |
|
|
la gelée de pomme aussi !!! c'est trop bon
1l jus de pomme
250g de sucre
entre 2 et 4g d'agar agar *
menthe /cannelle / fleur d'oranger bref tout ce qu'on veut pour parfumer !
tout mélanger , faire chauffer , à ébullition compter jusqu'à 40
verser dans des ramequins
mettre au frigo une fois refroidit
* la quantité depend de vos goût pour la texture
2g : gelée qui prend mais archi souple et fondante
3 g : moins souple et tj fondante
4g : texture gelée classique
infos: l'agar agar est une algue qui permet de gélifier , c'est une alternative à la gélatine qui vient de la peau de porc
en plus l'agar agar n'apporte aucune calorie ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
eurasie
Inscrit le: 21 Déc 2009 Messages: 21
|
Posté le: Mar 16 Aoû 2011 13:38 Sujet du message: |
|
|
on peut faire des tarte aussi, plein de tarte et tu les congèles et au moment de décongeler un petit tour à four très doux comme ça tu as toujours des desserts pour des invités qui arrive à l'improviste |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
|
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
|